Australian Lamington Cake


Australian cuisine: Lamington Cake

Lamingtons are sponge cakes covered in chocolate and desiccated coconut. It's a popular cake in Australia. I liked the idea of combining chocolate and desiccated coconut hence I tried making this cake. Now, Lamingtons are my sister's favourite snack. I'm going to visit my hometown and she has given me a special order to make these Lamingtons as her birthday gift. I am also making Coconut Tartlets (迷你椰撻). The recipe was adapted from Siu Kitchen. It's easy but quite fiddly to make. Scroll down for the recipe.

Gastronomía de Australia: El Lamington

El Lamington es una torta esponjosa cubierta de chocolate y de coco rallado. Es una torta popular en Australia. Me gustó la idea de la combinación de chocolate y coco así que probé hacerlo. Ahora, el Lamington es la merienda favorita de mi hermana. Voy a visitar mi ciudad natal y mi hermana me ha ordenado que yo haga el Lamington como el regalo de su compleaños. También voy a 
hacer la tartaleta de coco al estilo Hong Kong (迷你椰撻)Esta receta está adaptada de Siu Kitchen. Es bastante fácil hacerlo. Se desplaza para la receta.

Cuisine australienne: Le Lamington

Le Lamington es un gâteau éponge recouverts d'un glaçage au chocolat et de la noix de coco séchée et 
râpée. C'est un gâteau populaire en Australie. J'ai aimé l'idée de la combination de chocolate et de noix de coco d'où j'ai essayé faire-le. Maintenant, le Lamington est  le gâteau favourit de ma sœur. Je vais visiter ma ville natale et elle m'a ordonné de faire le Lamington comme le cadeau de son anniversaire. Aussi, je vais à faire cuire la tartelette chinoise à la noix de coco (迷你椰撻). Cette recette a été adaptée de Siu KitchenFaites défiler pour la recette.


Ingredients ~ Ingredientes ~ Ingrédients


This recipe can make 32 - 50 Lamingtons ~ Esta receta puede hacer 32 - 50 Lamingtons ~ Cette recette peut faire 32 - 50 Lamingtons.

6 eggs ~ huevos œufs

140g icing sugar ~ azúcar glas ~ sucre glace
200g self-raising flour ~ harina blanca ~ farine blanche
40g vegetable oil ~ aceite vegetal ~ huile végétale
300g milk chocolate ~ chocolate ~ chocolat
30g butter ~ mantequilla ~ buerre
300g whipping cream ~ crema de leche (nata para cocinar) ~ Crème entière liquide
200g desiccated coconut ~ coco seco rallado noix de coco séchée et râpée

Method ~ Elaboración ~ Progression


Step 1

Step 2

Step 3


Step 3



Step 4

Step 4

Step 5

Step 5

1. Whisk eggs and icing sugar for 10 minutes.
2. Fold in self-raising flour and oil with the eggs. 
3. Bake at Gas Mark 5 / 180℃ for 25 - 30 minutes then cool at room temperature for an hour before cutting it. 
4. Melt the milk chocolate and add butter.
5. Remove from heat then add and mix the whipping cream.
6. Cut your sponge cake into smaller pieces. Dip in chocolate and roll in desiccated coconut. 
7. Put the Lamington cakes in the fridge for 5 minutes before serving. 

1. Bate los huevos y el azúcar glas durante 10 minutos 
2. Incorpora la harina blanca, el aceite vegetal y los huevos. 
3. Hornea durante 25 - 30 minutosa 180℃. Se debe bajar la temperatura de la torta esponjosa (en 1 hora) antes de cortarla.
4. Derrite el chocolate y añada la mantequilla.
5. Retira del fuego y añada y mezcla la crema de leche.
6. Corta la torta esponjosa en trozos más pequeños. Cubre una torta esponjosa con chocolate luego con coco seco rallado.
7. Pone el Lamington en la nevera durante 5 minutos antes de servirlo. ~ Faites mettre le Lamington dans le réfrigérateur pendant 5 minutes avant servir.

1. Battez des œufs et du sucre glas pendant 10 minutes.
2. Incorporez la farine blanche, l'huile végétale et les œufs.
3. Faites cuire dans un four réchauffé pendant 25 - 30 minutes à 180. Il faut baisser la température du gâteau éponge (dans 1 heure) avant de couper.
4. Faites fondre du chocolat et ajoutez du beurre.
5. Retirez du feu. Ajoutez et mélangez de la crème.
6. Coupez le gâteau éponge en petit morceaux. Recouvrez un gâteau éponge du chocolate puis de la noix de coco séchée et 
râpée.


Step 6

Step 6

Step 6

Step 7

To serve ~ Para servir ~ Pour servir
Served at room temperature. Store in air tight container in the fridge for 7 days the most.
Se suele servir como postre a temperatura ambiente. Conserva los pasteles en el táper en la nevera durante 7 días máximo.
Il est servi comme un entremets à température ambiante. Entreposez les gâteaux dans une boîte Tupperware dans le réfrigérateur pendant 7 jours maximum.




Enjoy your meal ~ Buen provecho ~ Bon appetit.