Chinese Steamed Mince Pork with Preserved Vegetable (冬菜蒸肉餅)


Chinese cuisine: Steamed Mince Pork with Preserved Vegetable (
冬菜蒸肉餅)

My parents used to make this when I was little. These Tianjin preserved vegetables contain cabbage, salt and garlic. It's very aromatic. The preparation of this dish is very easy. Scroll down for the recipe.

Gastronomía de China: Cerdo al vapor con verduras conservadas

Mis padres hacían este plato cuando era pequeña. Las Tianjin verduras conservadas tienen el col, la sal y el ajo. Es muy aromático. La preparación de este plato también es muy fácil. Se desplaza para la receta.

Cuisine chinoise: Porc à la vapeur avec Tung Choi légumes

Mes parents faisaient cuire ce plat quand j'étais petite. Les Tianjin Tung Choi légumes ont du chou, du sel et d'ail. C'est assez aromatique. La preparation pour ce plat est assez facile aussi. Faites défiler pour la recette.


Ingredients ~ Ingredientes ~ Ingrédients



250g pork mince ~ carne picada de cerdo ~ viande hachée de porc
40g Tianjin preserved vegetables ~ Tianjin verduras conservadas ~ Tianjin Tung Choi légumes
1 tsp cornstarch ~ maicena amidon de maïs
White pepper ~ pimienta blanca ~ poivre blanc

Method ~ Elaboración ~ Progression

Step 1

Step 2

Step 2

Step 3

1. Soak the Tianjin preserved vegetables in cold water for 30 seconds. 
2. Mix pork mince, Tianjin preserved vegetables, cornstarch and white pepper together. 
3. Steam for 25 minutes. 

1. Remoja las Tianjin verduras conservadas en agua fria durante 30 segundos.
2. Mezcla la carne picada de cerdo, las Tianjin verduras conservadas, la maicena y la pimienta blanca.
3. Cuece al vapour durante 25 minutos. 

1. Trempez les Tianjin Tung Choi légumes à l'eau froide pendant 20 secondes.
2. Mélangez la viande hachée de porc, les Tianjin Tung Choi légumes, l'
amidon de maïs et du poivre blanc.
3. Faites cuire à la vapour pendant 25 minutes.



To serve ~ Para servir ~ Pour servir
With rice ~ Con arroz ~ Avec du riz.




Enjoy your meal ~ Buen provecho ~ Bon appetit.

Other Hakka Chinese food recipes ~ Otras recetas de la gastonomía de Hakka ~ Autres recettes des Hakkas:


Yong Tau Foo 客家釀豆腐: Stuffed Tofu ~ Tofu relleno de carne ~ Tofu farci 

Taro Abacus Beads 客家算盘子 ~ Bolas de ábaco de taro ~ Boules de boulier de taro

Crispy Rice Treat 米通 / 米橙 ~ Pastel de arroz inflado ~ Gâteau de riz soufflé

Hee Pan Guo Pan (喜粄糕粄) Hakka Steamed Rice Cake Starter ~ Masa madre de pastel de arroz al vapor de Hakka ~ Levain de gâteau de riz à la vapeur des Hakkas