Italian Creamy Beef Lasagne


Italian Cuisine: Creamy Lasagne

Lasagne is a dish with layers of fine pasta sheet, meat and vegetables in bolognese sauce, béchamel sauce then topped with cheese. The recipe was adapted from Delia. This dish is very filling for two people or more. Scroll down for the recipe.

Gastronomía de Italia: Lasaña con salsa blanca 

La lasaña es un plato que tiene pasta en láminas, la salsa boloñesa con carne y verdura, la salsa bechamel y el queso. La receta está adaptada de Delia. Este plato es una comida pesada para dos personas o más. Se desplaza para la receta.

Cuisine de l'Italie: Lasagnes à la sauce béchamel

Les lasagnes consistent de couches de pâtes, d'une sauce bolognaise avec de la viande et des légumes, d'une sauce béchamel et du fromage. La recette a été adaptée de Delia. Ces plats sont un repas lourd pour deux personnes ou plus. Faites défiler pour la recette.


Ingredients ~ Ingredientes ~ Ingrédients



This recipe can make 4 - 6 portions ~ Esta receta puede hacer 4 - 6 porciones ~ Cette recette peut faire 4 - 6 portions.

4 - 5 lasagne sheets ~ placas de lasaña ~ pâte à lasagne
500g beef mince ~ carne de vaca bœuf
1 carrot ~ zanahoria ~ carotte
1 red onion ~ cebolla roja ~ oignon rouge
2 tbsp sun-dried tomato ~ tomate seco ~ tomate séchée
2 cloves of garlic ~ ajo ~ ail
400g can of tomato ~ tomate ~ tomate
1 tbsp mixed herbs ~ mezcla de especias ~ mélanges d'épices
200ml milk ~ leche ~ lait
50g butter ~ mantequilla ~ beurre
50g flour ~ harina ~ farine
200ml double cream ~ crema de leche (nata para cocinar) ~ crème entière liquide
150g mozzarella cheese
150g cheddar cheese ~ queso cheddar ~ cheddar

Method ~ Elaboración ~ Progression


Step 3

Step 4

Step 4


Step 5

Step 5

Step 5

Step 6

1. Cook the lasagne sheets in hot water for 10 - 15 minutes or according to the manual instruction. 
2. Fry the garlic, vegetables, mince beef, sun-dried tomatoes and mixed herbs on medium heat for 8 minutes. 
3. Add the can of tomato and simmer for 10 - 15 minutes.
4. Boil milk, butter and flour until the consistency has thickened. Remove from heat then mix the double cream. 
5. Put 1 - 2 lasagne sheets, bolognese sauce then béchamel sauce. Repeat. 
6. Add both cheese covering the lasagne.
7. Bake for 20 minutes or until golden brown at Gas mark 4 / 180℃.

1. Hierve las placas de lasaña en agua caliente durante 10 - 15 minutos o sigue las instrucciones en el paquete.
2. Saltea el ajo, las verduras, la carne de vaca, el tomate seco y la mezcla de especias a fuego medio durante 8 minutos.
3. Añada el tomate y hierve a fuego lento durante 10 - 15 minutos. 
4. Hierve la leche, la mantequilla y la harina hasta la textura es espesa. Retira del fuego y mezcla la crema de leche.
5. Pone 1 - 2 placas de lasaña, la salsa boloñesa con carne y verdura después la salsa bechamel. Repite.
6. Añada ambos quesos sobre la lasaña. 
7. Hornea durante 20 minutos a 180℃ o cuando la lasaña está dorada. 

1. Faites cuire de la pâte à lasagne dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 minutes ou suivre l'utilisation sur le paquet.
2. Sautez d'ail, des légumes, du bœuf, de la tomate séchée et des mélanges d'épices à feu moyen pendant 8 minutes.
3. Ajoutez la tomate et mijotez pendant 10 - 15 minutes.
4. Faites cuire du lait, du beurre et de la farine jusqu'à la texture est épaisse. Retirez du feu et mélangez de la crème entière liquide.
5. Mettez 1 - 2 pâtes à lasagne, de la sauce bolognaise avec de la viande et des légumes après de la sauce béchamel. Répétez.
6. Ajoutez les deux fromages à la lasagne.
7. Faites cuire dans un four pendant 20 minutes à 180℃ ou quand la lasagne est légèrement dorée.


Step 7


Enjoy your meal ~ Buen provecho ~ Bon appetit.