Homemade Baked Soy Pulp (おから / Okara) Doughnuts


Japanese cuisine: Soy Pulp 
(おから / Okara) Doughnut 

My OH made soya milk and we have some okara (soy pulp) leftover from last weekend. Soy pulp is often used in Japanese cuisine and their okara doughnut is quite well known. The recipe was adapted from Super Nummy.  I used double cream and fruit instead of fat, eggs and sugar. Also, I used cupcake tin and foil to make my pan. This didn't affect the texture or taste of the doughnuts. They are really moist and soft. These doughnuts are delicious and cute. Scroll down for the recipe.

Gastronomía de Japón: Rosquillas de pulpa de soja

El fin de semana pasado mi novio preparó leche de soja casera así que tenemos okara (pulpa de soja). La que es bien conocida en la gastronomía de Japón, especialmente las rosquillas de okara. La receta está adaptada de Super Nummy . He usado la crema de leche (nata para cocinar) y las frutas en lugar de la mantequilla, los huevos y el azúcar. También, he horneado las rosquillas en un molde para magdalenas con el papel de aluminio. 
Este cambio no afectó la textura ni el sabor de las rosquillas. No están secas y son esponjosas. Estas rosquillas están deliciosas y son bonitas. Se desplaza para la receta.

Cuisine japonaise: Donut à la pulpe de soja

Le weekend dernier mon copain a préparé du lait de soja donc nous avons la pulpe de soja. L'okara est bien connue dans la cuisine japonaise, en particulier les donuts à l'okara. La recette a été adaptée de Super Nummy. J'ai utilisé la crème entière liquide et des fruits au lieu du beurre, d'œufs et du sucre. Aussi, j'ai cuit les donuts dans le moule à muffins avec le papier aluminium. 
Le remplacement n'a pas affecté la texture ni les saveurs des donuts. Ils ne sont pas sèches et ils sont assez spongieux. Ces donuts sont délicieux et mignons. Faites défiler pour la recette.



Ingredients ~ Ingredientes ~ Ingrédients


This recipe can make 12 - 22 doughnuts ~ Esta receta puede hacer 12 - 22 rosquillas. ~ Cette recette peut faire 12 - 22 donuts.


200g okara (soy pulp) ~ okara (pulpa de soja) ~ okara (pulpe de soja)

100g double cream (35% to 48%) ~ crema de leche (nata para cocinar) ~ crème entière liquide.
4 ripen banana, mashed ~ plátano, machacado ~ bananes bien mûres, écrasées
200g plain flour ~ harina ~ farine de blé
8 tblsp soya milk ~ leche de soja ~ lait de soja
1 tsp cinnamon ~ canela ~ cannelle
3 tsp baking powder ~ levadura en polvo ~ levure chimique

Method ~ Elaboración ~ Progression

Step 1, 2, 3 and 4
1. Whip the cream and banana for 5 minutes.
2. Mix the rest of the ingredients. 
3. Fold in the cream to the mixture.
4. Bake at 180℃ / 360F for 20 minutes or until golden brown. 

1. Bate la crema de leche y los plátanos machacados durante 5 minutos.
2. Mezcla los demás ingredientes. 
3. Incorpora la crema y la mezcla 
4. Hornea durante 20 minutes o cuando las rosquillas están doradas.

1. Battez de crème entière liquide et des bananes écrasées pendant 5 minutes.
2. Mélangez le reste des ingrédients.
3. Incorporez la crème et le mélange. 
4. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes  ou quand les donuts sont légèrement dorés.





To serve ~ Para servir ~ Pour servir
With or without glaze on the doughnuts. Here is a recipe for the glaze .
Con o sin el glaseado para las rosquillas. Una receta de glaseado. 
Avec ou sans glaçage pour donuts. Une recette de glaçage.




Enjoy your meal ~ Buen provecho ~ Bon appetit.